간단하게 감자 스프 만드는 법! 우유, 생크림 없이 정말 간단하게 감자 스프 만드는 법

간단하게 감자 스프 만드는 법! 복잡하지 않고 정말 간단!

감자스프

안녕하세요!

오늘은 간단하게 감자스프 만드는 법을 말씀드리려고 합니다.

감자스프 만드는 법을 찾아봤던, 뭐 생크림, 우유, 파슬리 등 엄청나게 복잡하더라구요.

저는 요리는 우선 간단해야… 따라하기도 좋고 도전할 의지가 생겨서,

감자스프를 먹으려고 찾아봤는데, 생크림 나오는 순간부터 바로 포기했습니다.

그래서 제가 해먹는 감자스프 레시피를 공유해드리려고 합니다.

정말 간편한 레시피로 간단하게 따라하실 수 있습니다.

 


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1. 재료

감자 1개, 양파 반개, 물 1L, 크림 스프 분말 100mg, 버터 1조각, 소금

정말 간단하죠? 사실 우유나 생크림이 들어가면 고소한 맛이 더 일품이겠지만,

그 역할을 시중에서 판매하는 크림 스프 분말로 모두 커버했습니다.

사실상 편리하게 해서 드시기 좋은 레시피입니다.

 

2. 조리법

1) 감자 1개를 얇게 썰거나 혹은 채 썹니다.

– 감자의 경우 어차피 믹서기에 갈 것이기 때문에 크기는 상관이 없으나,

버터에 볶을 것이기 때문에 최대한 잘게 썰어주시는 것이 좋습니다. (버터향 입히기 좋음)

 

2) 양파 반 개를 얇게 썰거나 채 썹니다.

– 양파의 경우 감자 스프의 단 맛을 내주는 역할을 합니다.

단맛이 많은 스프를 드시고 싶으신 경우라면, 양파를 조금 더 넣어주셔도 됩니다.

 

3) 버터 한 조각을 넣고 얇게 썬 감자와 양파를 볶아 줍니다. (소금 두 꼬집)

– 볶는 시간은 양파가 갈색을 보일 정도로 약불에 천천히 오래 볶아주시는 것이 좋습니다.

오래 볶으면 볶을수록 버터의 고소한 맛이 감자와 양파에 스며들고,

양파의 단맛이 극대화 되기 때문에, 만약 급하시지 않으시다면

최대한 천천히 오래 볶아주시는 것이 맛있는 감자 스프를 만드시는 비결입니다.

볶으실 때 소금 두 꼬집 정도를 넣어서 볶아주세요!

 

4) 물 1L 를 버터에 볶은 감자와 양파에 부어줍니다.

– 감자와 양파를 볶는 프라이팬에 물 1L를 그대로 부어주시면 됩니다.

만약 조리를 빠르게 하고 싶으시다면, 미리 물을 끓이셨다가 부어주셔도 상관없습니다.

 

5) 물을 부은 프라이팬에 크림 스프 분말 100g을 풀어준다.

물과 크림 스프 분말의 비율은 크림 스프 분말 설명에 적힌대로 해주시면 됩니다.

사실 크림 스프 분말 브랜드마다 비율이 조금씩 다를 수 있기 때문에

해당 설명서대로 해주시는 것이 가장 좋습니다.

크림 스프 분말이 사실 우유와 생크림의 역할을 합니다.

저도 우연하게 만들어 먹어봤는데, 우유와 생크림이 손색이 없을 정도로 맛있었습니다.

만약 우유가 있으시면, 우유를 섞어서 만드신다면 훨씬 고소한 스프를 만드실 수 있습니다.

 

6) 크림 스프 분말이 다 녹은 후, 프라이팬에 있는 것들을 믹서기로 곱게 갈아준다.

크림 스프 분말이 모두 녹았다면, 프라이팬에 있는 양파, 감자, 크림 스프를 믹서기로 옮겨

곱게 갈아줍니다. 크림 스프가 덩어리져서 충분히 녹지 않아도 사실상 믹서기로 가는 도중에

모두 곱게 섞이기 때문에 믹서기로 갈아주시는 것이 편합니다.

핸드 블랜더로 갈면 더 편하게 갈 수 있으나, 저는 믹서기로 갈았습니다.

 

7) 다시 프라이팬으로 옮겨 약 불에 끓이시면서 간을 맞춘다.

믹서기로 다 곱게 갈린 내용물을 다시 프라이팬으로 옮기셔서 약 불에 맞춰 끓이며,

간을 맞춥니다. (소금, 설탕)

개인적으로 저는 여기에 치킨 스톡을 1조각 넣었습니다.

감칠 맛이 살아납니다.

간을 맞추시고 2~3분을 더 끓여주시면 완성입니다.

 

3. 먹는 방법

먹는 방법은 간단합니다.

맛있게 먹으면 됩니다.^^

감자 스프를 덜어서 후추를 약간 뿌려주시면, 더 맛있게 드실 수 있습니다.

저는 배탈이 났을 때 이렇게 스프를 해먹는데요.

감자가 위장관 건강에 좋기 때문에, 속이 편안해지는 느낌을 받을 수 있습니다.

평소에 감자 스프를 해먹는다면, 빵이나 나쵸 등과 곁들여서 먹으면

더 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 

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